Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (11)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Bienvenue chez Fast'n'Sucre ! / Marie de Cazanove in Okapi, 1038 (15 janvier 2017)
[article]
Titre : Bienvenue chez Fast'n'Sucre ! : Décodage Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie de Cazanove, Auteur ; Benjamin Bouchet, Illustrateur Année : 2017 Article : p.18-19
in Okapi > 1038 (15 janvier 2017)Descripteurs : [Motbis] adolescence
[Motbis] alimentation
[Motbis] OMS
[Motbis] santé
[Motbis] sucreRésumé : Petit jeu : dans un fast food imaginaire, compose les 4 menus de ta journée avec l'équivalent du nombre de morceaux de sucre. 3 paragraphes t'expliquent pourquoi il est important de limiter lapport journalier en sucre dans ton alimentation. Nature du document : documentaire [article] Bienvenue chez Fast'n'Sucre ! : Décodage [texte imprimé] / Marie de Cazanove, Auteur ; Benjamin Bouchet, Illustrateur . - 2017 . - p.18-19.
in Okapi > 1038 (15 janvier 2017)
Descripteurs : [Motbis] adolescence
[Motbis] alimentation
[Motbis] OMS
[Motbis] santé
[Motbis] sucreRésumé : Petit jeu : dans un fast food imaginaire, compose les 4 menus de ta journée avec l'équivalent du nombre de morceaux de sucre. 3 paragraphes t'expliquent pourquoi il est important de limiter lapport journalier en sucre dans ton alimentation. Nature du document : documentaire Depuis quand mange-t-on des bonbons ? in Histoire Junior, 14 (décembre 2012)
[article]
Titre : Depuis quand mange-t-on des bonbons ? Type de document : texte imprimé Année : décembre 2012 Article : p. 20-21
in Histoire Junior > 14 (décembre 2012)Descripteurs : [Motbis] confiserie
[Motbis] histoire
[Motbis] produit sucré
[Motbis] sucreRésumé : Un parcours à travers les siècles sur la fabrication et la consommation des douceurs ; comment les fruits confits au miel, les pastilles aromatisées et autres gourmandises, d'abord produites par les artisans confiseurs, prennent la forme et le goût du bonbon moderne. Nature du document : documentaire [article] Depuis quand mange-t-on des bonbons ? [texte imprimé] . - décembre 2012 . - p. 20-21.
in Histoire Junior > 14 (décembre 2012)
Descripteurs : [Motbis] confiserie
[Motbis] histoire
[Motbis] produit sucré
[Motbis] sucreRésumé : Un parcours à travers les siècles sur la fabrication et la consommation des douceurs ; comment les fruits confits au miel, les pastilles aromatisées et autres gourmandises, d'abord produites par les artisans confiseurs, prennent la forme et le goût du bonbon moderne. Nature du document : documentaire L'énigme des litchis tueurs / Anne-Gaëlle Moulun in Science & vie junior, 334 (juillet 2017)
[article]
Titre : L'énigme des litchis tueurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne-Gaëlle Moulun, Auteur Année : 2017 Article : p. 54-55
in Science & vie junior > 334 (juillet 2017)Descripteurs : [Motbis] malnutrition
[Motbis] sucreRésumé : Pourquoi les litchis empoisonnent-ils tous les ans des enfants en Inde ? Nature du document : documentaire [article] L'énigme des litchis tueurs [texte imprimé] / Anne-Gaëlle Moulun, Auteur . - 2017 . - p. 54-55.
in Science & vie junior > 334 (juillet 2017)
Descripteurs : [Motbis] malnutrition
[Motbis] sucreRésumé : Pourquoi les litchis empoisonnent-ils tous les ans des enfants en Inde ? Nature du document : documentaire
Titre : Entre délice et poison : le sucre Type de document : document électronique Auteurs : Cité des sciences et de l'industrie Editeur : Universcience, 2015 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : [Motbis] risque sanitaire
[Motbis] santé
[Motbis] sucreMots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Les effets du sucre sur notre santé : la hausse de la consommation de sucre depuis 1960 et les problèmes de diabète et d'obésité engendrés ; les différents types de sucres ; la présence dissimulée de sucre dans l'industrie agroalimentaire et le leurre des produits édulcorants. Vidéos : la fabrication des bonbons, les édulcorants et la plante stévia. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5è/Classe de 6è/Collège/Secondaire En ligne : http://www.cite-sciences.fr/fr/ressources/juniors/lactu-des-juniors/entre-delice [...] Entre délice et poison : le sucre [document électronique] / Cité des sciences et de l'industrie . - Universcience, 2015 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : [Motbis] risque sanitaire
[Motbis] santé
[Motbis] sucreMots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Les effets du sucre sur notre santé : la hausse de la consommation de sucre depuis 1960 et les problèmes de diabète et d'obésité engendrés ; les différents types de sucres ; la présence dissimulée de sucre dans l'industrie agroalimentaire et le leurre des produits édulcorants. Vidéos : la fabrication des bonbons, les édulcorants et la plante stévia. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5è/Classe de 6è/Collège/Secondaire En ligne : http://www.cite-sciences.fr/fr/ressources/juniors/lactu-des-juniors/entre-delice [...] Exemplaires
Code-barres Cote Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Montagnes de sucre / Emmanuel Deslouis in Science & vie junior, 374 (novembre 2020)
[article]
Titre : Montagnes de sucre Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuel Deslouis, Auteur Année : 2020 Article : p. 16
in Science & vie junior > 374 (novembre 2020)Descripteurs : [Motbis] érosion
[Motbis] géologie
[Motbis] modélisation
[Motbis] sucreRésumé : Pour reconstituer l'érosion des montagnes ayant abouti à la formation de "forêts de pierre" les scientifiques ont utilisé du sucre, qui comme le calcaire se dissout dans l'eau. Nature du document : documentaire [article] Montagnes de sucre [texte imprimé] / Emmanuel Deslouis, Auteur . - 2020 . - p. 16.
in Science & vie junior > 374 (novembre 2020)
Descripteurs : [Motbis] érosion
[Motbis] géologie
[Motbis] modélisation
[Motbis] sucreRésumé : Pour reconstituer l'érosion des montagnes ayant abouti à la formation de "forêts de pierre" les scientifiques ont utilisé du sucre, qui comme le calcaire se dissout dans l'eau. Nature du document : documentaire Plaisir ou addiction ? / Laure Blancard in Okapi, 1136 (15 juin 2021)
PermalinkLe plein de sucre ! / Alexane Roupioz in Science & vie junior, 375 (décembre 2020)
PermalinkQu'est-ce que la maladie du soda ? / Julie Vénier in Science & vie junior, 357 (juin 2019)
PermalinkEt si la mer était sucrée ? / René Cuillierier in Science & vie junior, 347 (août 2018)
PermalinkPermalinkTous accros au sucre ! / Carine Peyrières in Science & vie junior, 346 (juillet 2018)
Permalink