Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Comment élève t-on des vaches ? in Images doc, 353 (mai 2018)
[article]
Titre : Comment élève t-on des vaches ? Type de document : texte imprimé Année : 2018 Article : p. 19-23
in Images doc > 353 (mai 2018)Descripteurs : [Motbis] élevage bovin
[Motbis] fromage
[Motbis] vacheRésumé : Lucille, 10 ans, a mené l'enquête à la ferme de la Rose des Vents qui produit du fromage : le saint-nectaire fermier. Nature du document : documentaire [article] Comment élève t-on des vaches ? [texte imprimé] . - 2018 . - p. 19-23.
in Images doc > 353 (mai 2018)
Descripteurs : [Motbis] élevage bovin
[Motbis] fromage
[Motbis] vacheRésumé : Lucille, 10 ans, a mené l'enquête à la ferme de la Rose des Vents qui produit du fromage : le saint-nectaire fermier. Nature du document : documentaire Le dessous des plats / Elise Rengot in Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022)
[article]
Titre : Le dessous des plats Type de document : texte imprimé Auteurs : Elise Rengot, Auteur Année : 2022 Article : p. 6-15
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)Descripteurs : [Motbis] agriculture
[Motbis] élevage
[Motbis] fromage
[Motbis] technique de la pêcheRésumé : Galerie de photographies illustrant la production agricole, la pêche et l'élevage dans le monde, des petites exploitations familiales d'Asie aux gigantesques fermes industrielles américaines, en passant par les banques de parmesan. Nature du document : documentaire [article] Le dessous des plats [texte imprimé] / Elise Rengot, Auteur . - 2022 . - p. 6-15.
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)
Descripteurs : [Motbis] agriculture
[Motbis] élevage
[Motbis] fromage
[Motbis] technique de la pêcheRésumé : Galerie de photographies illustrant la production agricole, la pêche et l'élevage dans le monde, des petites exploitations familiales d'Asie aux gigantesques fermes industrielles américaines, en passant par les banques de parmesan. Nature du document : documentaire J'ai été berger dans les Pyrénées / Patrice Teisseire-Dufour in Géo Ado, 161 (juillet 2016)
[article]
Titre : J'ai été berger dans les Pyrénées : Reportage Type de document : texte imprimé Auteurs : Patrice Teisseire-Dufour, Auteur Année : 2016 Article : p. 48-53
in Géo Ado > 161 (juillet 2016)Descripteurs : [Motbis] fromage
[Motbis] métier auprès des animaux
[Motbis] ovin
[Motbis] Pyrénées-Atlantiques : département
[Motbis] transhumanceRésumé : Reportage sur la transhumance des brebis dans les Pyrénées-Atlantiques. Traite des brebis pour la fabrication des tommes. Affinage. Nature du document : documentaire [article] J'ai été berger dans les Pyrénées : Reportage [texte imprimé] / Patrice Teisseire-Dufour, Auteur . - 2016 . - p. 48-53.
in Géo Ado > 161 (juillet 2016)
Descripteurs : [Motbis] fromage
[Motbis] métier auprès des animaux
[Motbis] ovin
[Motbis] Pyrénées-Atlantiques : département
[Motbis] transhumanceRésumé : Reportage sur la transhumance des brebis dans les Pyrénées-Atlantiques. Traite des brebis pour la fabrication des tommes. Affinage. Nature du document : documentaire J'ai été berger dans les Pyrénées / Patrice Teisseire-Dufour in Géo Ado, 161 (juillet 2016)
[article]
Titre : J'ai été berger dans les Pyrénées : Reportage Type de document : texte imprimé Auteurs : Patrice Teisseire-Dufour, Auteur Année : 2016 Article : p. 48-53
in Géo Ado > 161 (juillet 2016)Descripteurs : [Motbis] fromage
[Motbis] métier auprès des animaux
[Motbis] ovin
[Motbis] Pyrénées-Atlantiques : département
[Motbis] transhumanceRésumé : Reportage sur la transhumance des brebis dans les Pyrénées-Atlantiques. Traite des brebis pour la fabrication des tommes. Affinage. Nature du document : documentaire [article] J'ai été berger dans les Pyrénées : Reportage [texte imprimé] / Patrice Teisseire-Dufour, Auteur . - 2016 . - p. 48-53.
in Géo Ado > 161 (juillet 2016)
Descripteurs : [Motbis] fromage
[Motbis] métier auprès des animaux
[Motbis] ovin
[Motbis] Pyrénées-Atlantiques : département
[Motbis] transhumanceRésumé : Reportage sur la transhumance des brebis dans les Pyrénées-Atlantiques. Traite des brebis pour la fabrication des tommes. Affinage. Nature du document : documentaire
Titre : Les secrets du fromage français Type de document : document électronique Editeur : France 24, 2017 Description : 1 vidéo : 1 min 11 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : [Motbis] commercialisation
[Motbis] fromageRésumé : Le point en vidéo sur la commercialisation des fromages français : statistiques, un succès commercial, destination des exportations, lait cru et pasteurisation, concurrence étrangère sur les recettes françaises. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 3è/Classe de 4è/Collège/Secondaire En ligne : https://www.youtube.com/watch?v=PiyFGr5-V2E&index=8&list=PLCnUnV3yCIYudZA6RroZIC [...] Les secrets du fromage français [document électronique] . - France 24, 2017 . - 1 vidéo : 1 min 11 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : [Motbis] commercialisation
[Motbis] fromageRésumé : Le point en vidéo sur la commercialisation des fromages français : statistiques, un succès commercial, destination des exportations, lait cru et pasteurisation, concurrence étrangère sur les recettes françaises. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 3è/Classe de 4è/Collège/Secondaire En ligne : https://www.youtube.com/watch?v=PiyFGr5-V2E&index=8&list=PLCnUnV3yCIYudZA6RroZIC [...] Exemplaires
Code-barres Cote Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire