Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (10)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Titre : 1 jour, 1 question. Comment fabrique-t-on le chocolat ? Type de document : document électronique Editeur : Paris : France Télévisions, 2017 Description : 1 vidéo : 1 min 42 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : [Motbis] chocolat
[Motbis] fabricationRésumé : Explication de la fabrication du chocolat : importance de la production mondiale et de la consommation en France ; les étapes de fabrication, de la récolte de la cabosse à la pâte de cacao ; les différents types de chocolat ; les vertus du chocolat noir. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5è/Classe de 6è/Collège/Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/actualite/cp/video/comment-fabrique-t-on-le-chocola [...] 1 jour, 1 question. Comment fabrique-t-on le chocolat ? [document électronique] . - Paris : France Télévisions, 2017 . - 1 vidéo : 1 min 42 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : [Motbis] chocolat
[Motbis] fabricationRésumé : Explication de la fabrication du chocolat : importance de la production mondiale et de la consommation en France ; les étapes de fabrication, de la récolte de la cabosse à la pâte de cacao ; les différents types de chocolat ; les vertus du chocolat noir. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5è/Classe de 6è/Collège/Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/actualite/cp/video/comment-fabrique-t-on-le-chocola [...] Exemplaires
Code-barres Cote Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire En 2050...ça existera encore ? / Erwan Seznec in Science & vie junior. Hors série, 147 (mai 2021)
[article]
Titre : En 2050...ça existera encore ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Erwan Seznec, Auteur ; Vincent Roché, Illustrateur Année : 2021 Article : p. 14-21
in Science & vie junior. Hors série > 147 (mai 2021)Descripteurs : [Motbis] automobile
[Motbis] bibliothèque
[Motbis] chocolat
[Motbis] sport de neige-glace
[Motbis] supermarché
[Motbis] transport aérienRésumé : Probabilité de survie d'ici 2050 de plusieurs produits auxquels nous sommes habitués. Les sports d'hiver, le chocolat, les campus, les bibliothèques, les supermarchés, la voiture individuelle, les conflits armés sur le terrain, les trajets en avion pour partir en vacances existeront-ils toujours dans le futur ? Nature du document : documentaire [article] En 2050...ça existera encore ? [texte imprimé] / Erwan Seznec, Auteur ; Vincent Roché, Illustrateur . - 2021 . - p. 14-21.
in Science & vie junior. Hors série > 147 (mai 2021)
Descripteurs : [Motbis] automobile
[Motbis] bibliothèque
[Motbis] chocolat
[Motbis] sport de neige-glace
[Motbis] supermarché
[Motbis] transport aérienRésumé : Probabilité de survie d'ici 2050 de plusieurs produits auxquels nous sommes habitués. Les sports d'hiver, le chocolat, les campus, les bibliothèques, les supermarchés, la voiture individuelle, les conflits armés sur le terrain, les trajets en avion pour partir en vacances existeront-ils toujours dans le futur ? Nature du document : documentaire C'est chaud pour le cacao ! / Elodie Chermann / Bayard Presse (2019) in Okapi, 1081 (01 janvier 2019)
[article]
Titre : C'est chaud pour le cacao ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Elodie Chermann, Auteur Editeur : Bayard Presse, 2019 Article : p.16-17 Note générale : Webographie. Langues : Français (fre)
in Okapi > 1081 (01 janvier 2019)Descripteurs : [Motbis] chocolat
[Motbis] condition de travail
[Motbis] culture industrielleMots-clés : cacao (graine) Résumé : Le point sur la production de chocolat : les mauvaises pratiques de la culture du cacao (déforestation, recours aux OGM...) ; les risques liés au réchauffement climatique ; la forte demande internationale : le faible niveau de vie des planteurs de cacao ; l'utilisation de matières grasses végétales et du fruit du caroubier par des industriels ; la possibilité du recours à l'agroforesterie, en associant les plantations. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] C'est chaud pour le cacao ! [texte imprimé] / Elodie Chermann, Auteur . - Bayard Presse, 2019 . - p.16-17.
Webographie.
Langues : Français (fre)
in Okapi > 1081 (01 janvier 2019)
Descripteurs : [Motbis] chocolat
[Motbis] condition de travail
[Motbis] culture industrielleMots-clés : cacao (graine) Résumé : Le point sur la production de chocolat : les mauvaises pratiques de la culture du cacao (déforestation, recours aux OGM...) ; les risques liés au réchauffement climatique ; la forte demande internationale : le faible niveau de vie des planteurs de cacao ; l'utilisation de matières grasses végétales et du fruit du caroubier par des industriels ; la possibilité du recours à l'agroforesterie, en associant les plantations. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique
Titre : La cabosse du cacaoyer Type de document : document électronique Auteurs : Michel Delarue, Photographe Editeur : Planet-Vie, 2016 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : [Motbis] chocolat
[Motbis] planteRésumé : Photographies du fruit du cacaoyer (Theobroma cacao) : aspect de la cabosse, couleurs et coupe transversale montrant quelques fèves. Nature du document : documentaire Genre : iconographie Niveau : Classe de 5è/Classe de 6è/Collège/Secondaire En ligne : http://planet-vie.ens.fr/content/cabosse-cacaoyer La cabosse du cacaoyer [document électronique] / Michel Delarue, Photographe . - Planet-Vie, 2016 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : [Motbis] chocolat
[Motbis] planteRésumé : Photographies du fruit du cacaoyer (Theobroma cacao) : aspect de la cabosse, couleurs et coupe transversale montrant quelques fèves. Nature du document : documentaire Genre : iconographie Niveau : Classe de 5è/Classe de 6è/Collège/Secondaire En ligne : http://planet-vie.ens.fr/content/cabosse-cacaoyer Exemplaires
Code-barres Cote Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire
Titre : Le chocolat Type de document : document électronique Auteurs : Olivier Devos ; Sabrina Blanchard Editeur : Agence France-Presse, 2015 Description : 1 vidéo : 1 min 12 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : [Motbis] chocolat Résumé : Explication animée du chocolat : les zones de production du cacaoyer ; la fabrication du chocolat, de la récolte de la cabosse à la pâte de cacao. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 3è/Classe de 4è/Collège/Secondaire En ligne : https://www.youtube.com/watch?v=9t3la5FVecA&list=PLAo5j5U8Vm-t4hk38FQ-mjn0lpP6EG [...] Le chocolat [document électronique] / Olivier Devos ; Sabrina Blanchard . - Agence France-Presse, 2015 . - 1 vidéo : 1 min 12 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : [Motbis] chocolat Résumé : Explication animée du chocolat : les zones de production du cacaoyer ; la fabrication du chocolat, de la récolte de la cabosse à la pâte de cacao. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 3è/Classe de 4è/Collège/Secondaire En ligne : https://www.youtube.com/watch?v=9t3la5FVecA&list=PLAo5j5U8Vm-t4hk38FQ-mjn0lpP6EG [...] Exemplaires
Code-barres Cote Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire PermalinkComment le chocolat a fait fondre l'Europe / Fatima de la Fuente del Moral / Fox Channels France (2019)
PermalinkComment fabrique-t-on les chocolats ? in Images doc, 300 (décembre 2013)
PermalinkPlanète chocolat / Elodie Citerne in Géo Ado, 143 (janvier 2015)
PermalinkThe origins of chocolate in I love English, 301 (décembre 2021)
Permalink