Descripteurs
Motbis > 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment
alimentSynonyme(s)denrée alimentaire produit alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (19)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Titre : 1 jour, 1 question. C'est quoi le gaspillage alimentaire ? Type de document : document électronique Editeur : Paris : France Télévisions, 2019 Description : 1 vidéo : 1 min 42 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : [Motbis] aliment Mots-clés : type de déchet écoconsommation Résumé : Explication du gaspillage alimentaire : définition, les responsables, la quantité de nourriture gaspillée en France, les raisons de ce gaspillage, les invendus rendus impropres à la consommation par les supermarchés, la loi du 21 mai 2015 sur la lutte contre le gaspillage alimentaire. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5è/Classe de 6è/Collège/Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/actualite/cp/video/c-est-quoi-le-gaspillage-aliment [...] 1 jour, 1 question. C'est quoi le gaspillage alimentaire ? [document électronique] . - Paris : France Télévisions, 2019 . - 1 vidéo : 1 min 42 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : [Motbis] aliment Mots-clés : type de déchet écoconsommation Résumé : Explication du gaspillage alimentaire : définition, les responsables, la quantité de nourriture gaspillée en France, les raisons de ce gaspillage, les invendus rendus impropres à la consommation par les supermarchés, la loi du 21 mai 2015 sur la lutte contre le gaspillage alimentaire. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5è/Classe de 6è/Collège/Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/actualite/cp/video/c-est-quoi-le-gaspillage-aliment [...] Exemplaires
Code-barres Cote Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire 1 jour, 1 question. Pourquoi les étiquettes sont-elles obligatoires sur les emballages des aliments ? / Paris : France Télévisions (2019)
Titre : 1 jour, 1 question. Pourquoi les étiquettes sont-elles obligatoires sur les emballages des aliments ? Type de document : document électronique Editeur : Paris : France Télévisions, 2019 Description : 1 vidéo : 1 min 42 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : [Motbis] aliment Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Explication du rôle des étiquettes sur les emballages des aliments : les droits du consommateur, les informations obligatoires sur les étiquettes, les nouvelles mesures prises dans l'Union européenne, les allergies alimentaires. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5è/Classe de 6è/Collège/Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/cp/video/pourquoi-les-etiquettes- [...] 1 jour, 1 question. Pourquoi les étiquettes sont-elles obligatoires sur les emballages des aliments ? [document électronique] . - Paris : France Télévisions, 2019 . - 1 vidéo : 1 min 42 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : [Motbis] aliment Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Explication du rôle des étiquettes sur les emballages des aliments : les droits du consommateur, les informations obligatoires sur les étiquettes, les nouvelles mesures prises dans l'Union européenne, les allergies alimentaires. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5è/Classe de 6è/Collège/Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/cp/video/pourquoi-les-etiquettes- [...] Exemplaires
Code-barres Cote Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire C'est bon, c'est beau ! / Gilles Stassart / Paris : Éd. Autrement (2002)
Titre : C'est bon, c'est beau ! : Les arts du goût Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Stassart, Auteur Editeur : Paris : Éd. Autrement, 2002 Collection : Autrement Junior Arts Description : 63 p. Présentation : ill. ISBN/ISSN : 978-2-240-00843-5 Note générale : Bibliographie, webographie Descripteurs : [Motbis] aliment
[Motbis] alimentation
[Motbis] faim
[Motbis] goût
[Motbis] préparation des repasIndex. décimale : 390 Costumes et folklore Résumé : La nourriture considérée comme objet d'art ! Savoure ce livre, très illustré, pour savoir d'où vient le goût, la faim, connaître les rituels autour de la nourriture. Découvre comment les artistes ont représenté la nourriture dans leurs uvres. Nature du document : documentaire Discipline : Arts/SVT (Sciences de la vie et de la terre) C'est bon, c'est beau ! : Les arts du goût [texte imprimé] / Gilles Stassart, Auteur . - Paris : Éd. Autrement, 2002 . - 63 p. : ill.. - (Autrement Junior Arts) .
ISBN : 978-2-240-00843-5
Bibliographie, webographie
Descripteurs : [Motbis] aliment
[Motbis] alimentation
[Motbis] faim
[Motbis] goût
[Motbis] préparation des repasIndex. décimale : 390 Costumes et folklore Résumé : La nourriture considérée comme objet d'art ! Savoure ce livre, très illustré, pour savoir d'où vient le goût, la faim, connaître les rituels autour de la nourriture. Découvre comment les artistes ont représenté la nourriture dans leurs uvres. Nature du document : documentaire Discipline : Arts/SVT (Sciences de la vie et de la terre) Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Localisation Section Disponibilité 002269 394.1 STA CDI Livres documentaires Disponible Comment on mange depuis 2000 ans in Images doc, 300 (décembre 2013)
[article]
Titre : Comment on mange depuis 2000 ans Type de document : texte imprimé Année : décembre 2013 Article : p. 3-15
in Images doc > 300 (décembre 2013)Descripteurs : [Motbis] 18e siècle
[Motbis] 19e siècle
[Motbis] 21e siècle
[Motbis] aliment
[Motbis] Antiquité romaine
[Motbis] Moyen Age
[Motbis] préparation des repasRésumé : L'évolution des repas de l'Antiquité à nos jours et l'histoire des voyages de quelques aliments. Nature du document : documentaire [article] Comment on mange depuis 2000 ans [texte imprimé] . - décembre 2013 . - p. 3-15.
in Images doc > 300 (décembre 2013)
Descripteurs : [Motbis] 18e siècle
[Motbis] 19e siècle
[Motbis] 21e siècle
[Motbis] aliment
[Motbis] Antiquité romaine
[Motbis] Moyen Age
[Motbis] préparation des repasRésumé : L'évolution des repas de l'Antiquité à nos jours et l'histoire des voyages de quelques aliments. Nature du document : documentaire
Titre : La cuisine Type de document : document électronique Editeur : Bibliothèque nationale de France, 2014 Format : Web Langues : Multilingue (mul) Descripteurs : [Motbis] aliment
[Motbis] Moyen Age
[Motbis] préparation des repas
[Motbis] société médiévaleRésumé : L'art culinaire à l'époque médiévale chez les riches et la fabrication des repas chez les pauvres. Les mets les plus appréciés en fonction des époques. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médiévale. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3è/Classe de 4è/Collège/Secondaire En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/enimages/indcuis.htm La cuisine [document électronique] . - Bibliothèque nationale de France, 2014 . - ; Web.
Langues : Multilingue (mul)
Descripteurs : [Motbis] aliment
[Motbis] Moyen Age
[Motbis] préparation des repas
[Motbis] société médiévaleRésumé : L'art culinaire à l'époque médiévale chez les riches et la fabrication des repas chez les pauvres. Les mets les plus appréciés en fonction des époques. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médiévale. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3è/Classe de 4è/Collège/Secondaire En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/enimages/indcuis.htm Exemplaires
Code-barres Cote Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire PermalinkDéfi : En cuisine, on ne jette rien ! / Claire Le Nestour in Okapi, 1021 (01 avril 2016)
PermalinkLe grand gâchis alimentaire / Carine Peyrières in Science & vie junior, 248 (mai 2010)
PermalinkL'hygiène alimentaire / Bénédicte Rullier / Nathan (2007)
PermalinkJe suis ce que je mange in Images doc, 382 (octobre 2020)
PermalinkMission zéro déchet à la cantine ! / Claire Le Nestour in Okapi, 1100 (15 novembre 2019)
PermalinkPermalinkUne petite histoire de l'alimentation in Histoire Junior, 111 (octobre 2021)
PermalinkQue vaut la vaisselle réutilisable ? / Alexandra Da Rocha in Le Monde des ados, 510 (18 janvier 2023)
PermalinkPermalink