Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
3 limites fatales de notre corps / Carine Peyrières in Science & vie junior. Hors série, 155 (Septembre 2022)
[article]
Titre : 3 limites fatales de notre corps Type de document : texte imprimé Auteurs : Carine Peyrières, Auteur ; Sandrine Fellay, Illustrateur Année : 2022 Article : p. 16-17
in Science & vie junior. Hors série > 155 (Septembre 2022)Descripteurs : [Motbis] faim
[Motbis] froid
[Motbis] soifRésumé : Jusqu'à quelles limites le corps humain peut-il résister au froid, à la faim et à la soif. Nature du document : documentaire [article] 3 limites fatales de notre corps [texte imprimé] / Carine Peyrières, Auteur ; Sandrine Fellay, Illustrateur . - 2022 . - p. 16-17.
in Science & vie junior. Hors série > 155 (Septembre 2022)
Descripteurs : [Motbis] faim
[Motbis] froid
[Motbis] soifRésumé : Jusqu'à quelles limites le corps humain peut-il résister au froid, à la faim et à la soif. Nature du document : documentaire C'est bon, c'est beau ! / Gilles Stassart / Paris : Éd. Autrement (2002)
Titre : C'est bon, c'est beau ! : Les arts du goût Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Stassart, Auteur Editeur : Paris : Éd. Autrement, 2002 Collection : Autrement Junior Arts Description : 63 p. Présentation : ill. ISBN/ISSN : 978-2-240-00843-5 Note générale : Bibliographie, webographie Descripteurs : [Motbis] aliment
[Motbis] alimentation
[Motbis] faim
[Motbis] goût
[Motbis] préparation des repasIndex. décimale : 390 Costumes et folklore Résumé : La nourriture considérée comme objet d'art ! Savoure ce livre, très illustré, pour savoir d'où vient le goût, la faim, connaître les rituels autour de la nourriture. Découvre comment les artistes ont représenté la nourriture dans leurs uvres. Nature du document : documentaire Discipline : Arts/SVT (Sciences de la vie et de la terre) C'est bon, c'est beau ! : Les arts du goût [texte imprimé] / Gilles Stassart, Auteur . - Paris : Éd. Autrement, 2002 . - 63 p. : ill.. - (Autrement Junior Arts) .
ISBN : 978-2-240-00843-5
Bibliographie, webographie
Descripteurs : [Motbis] aliment
[Motbis] alimentation
[Motbis] faim
[Motbis] goût
[Motbis] préparation des repasIndex. décimale : 390 Costumes et folklore Résumé : La nourriture considérée comme objet d'art ! Savoure ce livre, très illustré, pour savoir d'où vient le goût, la faim, connaître les rituels autour de la nourriture. Découvre comment les artistes ont représenté la nourriture dans leurs uvres. Nature du document : documentaire Discipline : Arts/SVT (Sciences de la vie et de la terre) Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Localisation Section Disponibilité 002269 394.1 STA CDI Livres documentaires Disponible
Titre : La faim dans le monde, une fatalité ? Type de document : document électronique Auteurs : Maxime Chappet Editeur : Paris : France Télévisions, 2017 Description : 1 vidéo : 3 min 39 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : [Motbis] faim
[Motbis] malnutrition
[Motbis] sécurité alimentaireRésumé : Le point sur la faim dans le monde en 2017 : la distinction entre faim et famine : les statistiques de la famine au niveau mondial ; les causes, les conséquences et l'évolution de la faim dans le monde ; l'alerte lancée par l'ONU sur la capacité de la population mondiale à se nourrir à l'avenir ; les solutions contre l'insécurité alimentaire. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 3è/Classe de 4è/Collège/Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/premiere/video/la-faim-dans-le-mo [...] La faim dans le monde, une fatalité ? [document électronique] / Maxime Chappet . - Paris : France Télévisions, 2017 . - 1 vidéo : 3 min 39 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : [Motbis] faim
[Motbis] malnutrition
[Motbis] sécurité alimentaireRésumé : Le point sur la faim dans le monde en 2017 : la distinction entre faim et famine : les statistiques de la famine au niveau mondial ; les causes, les conséquences et l'évolution de la faim dans le monde ; l'alerte lancée par l'ONU sur la capacité de la population mondiale à se nourrir à l'avenir ; les solutions contre l'insécurité alimentaire. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 3è/Classe de 4è/Collège/Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/premiere/video/la-faim-dans-le-mo [...] Exemplaires
Code-barres Cote Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Nourrir la planète en 2050 : un défi mondial / Ariane Mélazzini-Déjean in Géo Ado, 149 (juillet 2015)
[article]
Titre : Nourrir la planète en 2050 : un défi mondial Type de document : texte imprimé Auteurs : Ariane Mélazzini-Déjean, Auteur Année : 2015 Article : p. 22-31
in Géo Ado > 149 (juillet 2015)Descripteurs : [Motbis] agriculture
[Motbis] alimentation
[Motbis] faim
[Motbis] FAO
[Motbis] génie génétique
[Motbis] industrie agroalimentaire
[Motbis] produit culinaire
[Motbis] société de consommationRésumé : Dans 35 ans nous serons 9 milliards d'humains ! Pourrons-nous tous manger à notre faim tout en préservant la planète ? Enquête : qui mange quoi ? Point sur l'agriculture, les OGM. Point sur ce que l'on pourra trouver demain dans nos assiettes, avec un tour de table des idées futuristes. Nature du document : documentaire [article] Nourrir la planète en 2050 : un défi mondial [texte imprimé] / Ariane Mélazzini-Déjean, Auteur . - 2015 . - p. 22-31.
in Géo Ado > 149 (juillet 2015)
Descripteurs : [Motbis] agriculture
[Motbis] alimentation
[Motbis] faim
[Motbis] FAO
[Motbis] génie génétique
[Motbis] industrie agroalimentaire
[Motbis] produit culinaire
[Motbis] société de consommationRésumé : Dans 35 ans nous serons 9 milliards d'humains ! Pourrons-nous tous manger à notre faim tout en préservant la planète ? Enquête : qui mange quoi ? Point sur l'agriculture, les OGM. Point sur ce que l'on pourra trouver demain dans nos assiettes, avec un tour de table des idées futuristes. Nature du document : documentaire D'où vient la sensation de faim ? / Arthur Gasqueres in Science & vie junior, 359 (août 2019)
[article]
Titre : D'où vient la sensation de faim ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Arthur Gasqueres, Auteur Année : 2019 Article : p. 58
in Science & vie junior > 359 (août 2019)Descripteurs : [Motbis] faim Résumé : Comment s'activent les hormones produisant les sensations de faim et de satiété. Nature du document : documentaire [article] D'où vient la sensation de faim ? [texte imprimé] / Arthur Gasqueres, Auteur . - 2019 . - p. 58.
in Science & vie junior > 359 (août 2019)
Descripteurs : [Motbis] faim Résumé : Comment s'activent les hormones produisant les sensations de faim et de satiété. Nature du document : documentaire