Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (4)



7 conseils de pro pour vivre dans l'espace / Hugo Leroux in Science & vie junior. Hors série, 135 (mai 2019)
[article]
Titre : 7 conseils de pro pour vivre dans l'espace Type de document : texte imprimé Auteurs : Hugo Leroux, Auteur Année : 2019 Article : p. 34-39
in Science & vie junior. Hors série > 135 (mai 2019)Descripteurs : [Motbis] apesanteur
[Motbis] astronaute
[Motbis] goût
[Motbis] station spatiale
[Motbis] vol spatial habitéRésumé : Conditions d'entraînement et de vie des spationautes à bord de l'ISS, la station spatiale internationale. Confidences de Thomas Pesquet. Nature du document : documentaire [article] 7 conseils de pro pour vivre dans l'espace [texte imprimé] / Hugo Leroux, Auteur . - 2019 . - p. 34-39.
in Science & vie junior. Hors série > 135 (mai 2019)
Descripteurs : [Motbis] apesanteur
[Motbis] astronaute
[Motbis] goût
[Motbis] station spatiale
[Motbis] vol spatial habitéRésumé : Conditions d'entraînement et de vie des spationautes à bord de l'ISS, la station spatiale internationale. Confidences de Thomas Pesquet. Nature du document : documentaire Beurk ! Ça se mange, ça ? / Marie-Claire Frédéric in Science & vie junior. Hors série, 132 (novembre 2018)
[article]
Titre : Beurk ! Ça se mange, ça ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Claire Frédéric, Auteur Année : 2018 Article : p. 70-77
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] gastronomie
[Motbis] goût
[Motbis] produit culinaireRésumé : Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat. Nature du document : documentaire [article] Beurk ! Ça se mange, ça ? [texte imprimé] / Marie-Claire Frédéric, Auteur . - 2018 . - p. 70-77.
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)
Descripteurs : [Motbis] alimentation
[Motbis] gastronomie
[Motbis] goût
[Motbis] produit culinaireRésumé : Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat. Nature du document : documentaire
Titre : C'est bon, c'est beau ! : Les arts du goût Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Stassart, Auteur Editeur : Paris : Éd. Autrement, 2002 Collection : Autrement Junior Arts Description : 63 p. Présentation : ill. ISBN/ISSN : 978-2-240-00843-5 Note générale : Bibliographie, webographie Descripteurs : [Motbis] aliment
[Motbis] alimentation
[Motbis] faim
[Motbis] goût
[Motbis] préparation des repasIndex. décimale : 390 Costumes et folklore Résumé : La nourriture considérée comme objet d'art ! Savoure ce livre, très illustré, pour savoir d'où vient le goût, la faim, connaître les rituels autour de la nourriture. Découvre comment les artistes ont représenté la nourriture dans leurs uvres. Nature du document : documentaire Discipline : Arts/SVT (Sciences de la vie et de la terre) C'est bon, c'est beau ! : Les arts du goût [texte imprimé] / Gilles Stassart, Auteur . - Paris : Éd. Autrement, 2002 . - 63 p. : ill.. - (Autrement Junior Arts) .
ISBN : 978-2-240-00843-5
Bibliographie, webographie
Descripteurs : [Motbis] aliment
[Motbis] alimentation
[Motbis] faim
[Motbis] goût
[Motbis] préparation des repasIndex. décimale : 390 Costumes et folklore Résumé : La nourriture considérée comme objet d'art ! Savoure ce livre, très illustré, pour savoir d'où vient le goût, la faim, connaître les rituels autour de la nourriture. Découvre comment les artistes ont représenté la nourriture dans leurs uvres. Nature du document : documentaire Discipline : Arts/SVT (Sciences de la vie et de la terre) Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Localisation Section Disponibilité 002269 394.1 STA CDI Livres documentaires Disponible Des goûts et dégoûts : la fabrique des saveurs / Alexane Roupioz in Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022)
[article]
Titre : Des goûts et dégoûts : la fabrique des saveurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexane Roupioz, Auteur ; Mo/CDM, Illustrateur Année : 2022 Article : p. 16-25
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)Descripteurs : [Motbis] goût
[Motbis] perceptionRésumé : Comment se forme le goût : saveur et flaveur, physiologie, intervention des différents sens, influences culturelles. Nature du document : documentaire [article] Des goûts et dégoûts : la fabrique des saveurs [texte imprimé] / Alexane Roupioz, Auteur ; Mo/CDM, Illustrateur . - 2022 . - p. 16-25.
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)
Descripteurs : [Motbis] goût
[Motbis] perceptionRésumé : Comment se forme le goût : saveur et flaveur, physiologie, intervention des différents sens, influences culturelles. Nature du document : documentaire