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Titre : Boucher / Bouchère Type de document : document électronique Editeur : Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP, 2016 Description : 1 vidéo : 1 min 28 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : [Motbis] boucher Mots-clés : boucherie : technique Résumé : Présentation vidéo des métiers de la boucherie : les tâches techniques et les qualités manuelles requises pour la préparation, la présentation et la vente de la viande ; le salaire, l'évolution de carrière et les formations. Témoignages filmés de professionnels. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5è/Classe de 6è/Collège/Secondaire En ligne : http://www.onisep.fr/Les-metiers-animes/Alimentation/Boucher-Bouchere Boucher / Bouchère [document électronique] . - Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP, 2016 . - 1 vidéo : 1 min 28 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : [Motbis] boucher Mots-clés : boucherie : technique Résumé : Présentation vidéo des métiers de la boucherie : les tâches techniques et les qualités manuelles requises pour la préparation, la présentation et la vente de la viande ; le salaire, l'évolution de carrière et les formations. Témoignages filmés de professionnels. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5è/Classe de 6è/Collège/Secondaire En ligne : http://www.onisep.fr/Les-metiers-animes/Alimentation/Boucher-Bouchere Exemplaires
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Titre : Hommes et animaux Type de document : document électronique Auteurs : Bernard Lambot ; Patrice Méniel Editeur : Ministère de la Culture et de la Communication, 2019 Format : Web Note générale : Nécessite le plug-in Flash Player. Langues : Français (fre) Descripteurs : [Motbis] Gaule Mots-clés : boucherie : technique gibier : viande Résumé : Dossier sur village gaulois d'Acy-Romance : étude sur la boucherie (découpe, cuisson, préservation) et sur l'implication des animaux domestiques ou sauvages (nourriture, fourrure...) dans la vie quotidienne. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3è/Classe de 4è/Collège/Secondaire En ligne : http://www.gaulois.ardennes.culture.fr/#/fr/uc/03_02/tab/06/tab/06/t=Hommes et a [...] Hommes et animaux [document électronique] / Bernard Lambot ; Patrice Méniel . - Ministère de la Culture et de la Communication, 2019 . - ; Web.
Nécessite le plug-in Flash Player.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : [Motbis] Gaule Mots-clés : boucherie : technique gibier : viande Résumé : Dossier sur village gaulois d'Acy-Romance : étude sur la boucherie (découpe, cuisson, préservation) et sur l'implication des animaux domestiques ou sauvages (nourriture, fourrure...) dans la vie quotidienne. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3è/Classe de 4è/Collège/Secondaire En ligne : http://www.gaulois.ardennes.culture.fr/#/fr/uc/03_02/tab/06/tab/06/t=Hommes et a [...] Exemplaires
Code-barres Cote Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Expliquez-nous... L'abattage des animaux d'élevage / Gérald Roux / Paris : France Télévisions (2016)
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Titre : Expliquez-nous... L'abattage des animaux d'élevage Type de document : document électronique Auteurs : Gérald Roux ; Sophia Zandotti Editeur : Paris : France Télévisions, 2016 Description : 1 vidéo : 2 min 09s Format : Web Langues : Français (fre) Mots-clés : boucherie : technique Résumé : Explication animée de l'abattage des animaux d'élevage en France : les règles du transport et de l'abattage, la méthode de l'étourdissement, l'abattage rituel et ses dérogations, les abus avec notamment le non-respect systématique de l'étourdissement par certains abattoirs. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 3è/Classe de 4è/Collège/Secondaire En ligne : https://www.youtube.com/watch?v=HBGJMIuY244&list=PLg6GanYvTasU8bkh5W-7h8dvA8wrac [...] Expliquez-nous... L'abattage des animaux d'élevage [document électronique] / Gérald Roux ; Sophia Zandotti . - Paris : France Télévisions, 2016 . - 1 vidéo : 2 min 09s ; Web.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : boucherie : technique Résumé : Explication animée de l'abattage des animaux d'élevage en France : les règles du transport et de l'abattage, la méthode de l'étourdissement, l'abattage rituel et ses dérogations, les abus avec notamment le non-respect systématique de l'étourdissement par certains abattoirs. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 3è/Classe de 4è/Collège/Secondaire En ligne : https://www.youtube.com/watch?v=HBGJMIuY244&list=PLg6GanYvTasU8bkh5W-7h8dvA8wrac [...] Exemplaires
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