Résultat de la recherche
4 recherche sur le mot-clé
'restauration (gestion de restaurant)' ![Surligner les mots recherchés Surligner les mots recherchés](./images/text_horizontalrule.png)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Imprimer la page de recherche courante...](./images/print.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
Titre : Employé / Employée de restaurant Type de document : document électronique Editeur : Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP, 2016 Description : 1 vidéo : 1 min 43 s Format : Web Langues : Français (fre) Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) serveur (métier) Résumé : Présentation vidéo des métiers du service en restaurant : les différentes tâches à accomplir avant, pendant et après le service du repas ; les qualités personnelles, physiques et techniques requises ; les lieux et conditions d'exercice de ce secteur qui recrute ; le salaire, l'évolution de carrière et les formations. Témoignages filmés de professionnels. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5è/Classe de 6è/Collège/Secondaire En ligne : http://www.onisep.fr/Les-metiers-animes/Alimentation/Employe-Employee-de-restaur [...] Employé / Employée de restaurant [document électronique] . - Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP, 2016 . - 1 vidéo : 1 min 43 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) serveur (métier) Résumé : Présentation vidéo des métiers du service en restaurant : les différentes tâches à accomplir avant, pendant et après le service du repas ; les qualités personnelles, physiques et techniques requises ; les lieux et conditions d'exercice de ce secteur qui recrute ; le salaire, l'évolution de carrière et les formations. Témoignages filmés de professionnels. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5è/Classe de 6è/Collège/Secondaire En ligne : http://www.onisep.fr/Les-metiers-animes/Alimentation/Employe-Employee-de-restaur [...] Exemplaires
Code-barres Cote Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Aux fourneaux, les robots ! / Muriel Bastien / Excelsior publications (2018) in Science & vie junior, 349 (octobre 2018)
[article]
Titre : Aux fourneaux, les robots ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Muriel Bastien, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2018 Article : p.40-43 Note générale : Glossaire. Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 349 (octobre 2018)Descripteurs : [Motbis] automatisation
[Motbis] robotMots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation du robot "Pazzi", prototype capable de préparer en autonomie des pizzas, de leur commande à leur confection : origines du projet, coût, objectifs des concepteurs et lieux d'implantation ciblés ; principe de fonctionnement et description du robot ; autres exemples de restaurants utilisant la robotique aux États-Unis (bras robotisé "Flippy" dans une chaîne de fast-food américaine ; restaurant automatisé du Massachusetts Institute of Technology ; restaurant "Spyce" ; "Cafe X" à San Francisco) ; avantages de la restauration robotisée (augmentation des cadences de confection et pas de restrictions d'horaires pour les clients). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Aux fourneaux, les robots ! [texte imprimé] / Muriel Bastien, Auteur . - Excelsior publications, 2018 . - p.40-43.
Glossaire.
Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 349 (octobre 2018)
Descripteurs : [Motbis] automatisation
[Motbis] robotMots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation du robot "Pazzi", prototype capable de préparer en autonomie des pizzas, de leur commande à leur confection : origines du projet, coût, objectifs des concepteurs et lieux d'implantation ciblés ; principe de fonctionnement et description du robot ; autres exemples de restaurants utilisant la robotique aux États-Unis (bras robotisé "Flippy" dans une chaîne de fast-food américaine ; restaurant automatisé du Massachusetts Institute of Technology ; restaurant "Spyce" ; "Cafe X" à San Francisco) ; avantages de la restauration robotisée (augmentation des cadences de confection et pas de restrictions d'horaires pour les clients). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Titre : L'histoire des restaurants Type de document : document électronique Editeur : Société Nouvelle d'Exploitation de la Tour Eiffel, 2018 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : [Motbis] 20e siècle Mots-clés : Tour Eiffel restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation de l'histoire des restaurants de la tour Eiffel, à Paris : les 4 restaurants installés au 1er étage à la fin du 19e siècle ; les réaménagements en 1937, dans les années 1980 et en 2008 ; le restaurant gastronomique installé au 2e étage de la tour Eiffel depuis 1983. Nature du document : documentaire Genre : Webdocumentaire Niveau : Classe de 3è/Classe de 4è/Collège/Secondaire En ligne : https://www.toureiffel.paris/fr/le-monument/histoire-restaurants L'histoire des restaurants [document électronique] . - Société Nouvelle d'Exploitation de la Tour Eiffel, 2018 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : [Motbis] 20e siècle Mots-clés : Tour Eiffel restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation de l'histoire des restaurants de la tour Eiffel, à Paris : les 4 restaurants installés au 1er étage à la fin du 19e siècle ; les réaménagements en 1937, dans les années 1980 et en 2008 ; le restaurant gastronomique installé au 2e étage de la tour Eiffel depuis 1983. Nature du document : documentaire Genre : Webdocumentaire Niveau : Classe de 3è/Classe de 4è/Collège/Secondaire En ligne : https://www.toureiffel.paris/fr/le-monument/histoire-restaurants Exemplaires
Code-barres Cote Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire
[article]
Titre : Rest-eau Type de document : texte imprimé Auteurs : Laure Blancard, Auteur Editeur : Bayard Presse, 2018 Article : p.8 Langues : Français (fre)
in Okapi > 1062 (15 février 2018)Descripteurs : [Motbis] milieu marin
[Motbis] NorvègeMots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Photographie illustrée du restaurant Under, premier restaurant sous-marin d'Europe qui ouvrira, en Norvège, en 2019 : son architecture ; un lieu multifonctions servant de récif artificiel et permettant aux clients d'observer les espèces marines. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/iconographie [article] Rest-eau [texte imprimé] / Laure Blancard, Auteur . - Bayard Presse, 2018 . - p.8.
Langues : Français (fre)
in Okapi > 1062 (15 février 2018)
Descripteurs : [Motbis] milieu marin
[Motbis] NorvègeMots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Photographie illustrée du restaurant Under, premier restaurant sous-marin d'Europe qui ouvrira, en Norvège, en 2019 : son architecture ; un lieu multifonctions servant de récif artificiel et permettant aux clients d'observer les espèces marines. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/iconographie